CFA值得考嗎? 付出考試費對你事業有咩好處?

A-14

CFA考試需要投放的資源、時間和努力很多,考試的過程非常辛苦,努力後也未必能考到理想成績。考CFA最短要18個月,最長沒有上限。考CFA的人的故事可以拍出成千上萬悲慘的真人秀。為了職途,為了自我強化,為了那三個大字,獻祭的是青春,感情和家庭。成為CFA後,你金融事業的工作量亦不會因此而增加。金融行業的自動化和offshore趨勢反而使工作越來越少。所以,請你不要指望著CFA自動帶你走上一條職業的康莊大道。那麼,為什麼還會有那麼多人會選擇應考CFA呢?這對你的金融事業有什麼好處呢?

 

1. 紮實業務知識

當你在主持例會時,便需要代表產品小組進行發言,講述本周的盈利和損失的原因、貨品亮點以及市場趨勢等。當你的有了CFA基礎知識時,便能令你在不知不覺增加了很多自信,當你能夠在例會演講時娓娓道來的時候,便能察覺到自己無論在金融方面的能力或在自信方面都得到大幅提升,令身邊的人都對你刮目相看、驚嘆不已。

 

2. 不會故意挑剔CFA holder

老板同事通常不會故意挑剔CFA holder, 交易員或是同事也會適可而止。為什麽?大家都知道CFA非常難考,能考到CFA的人必定十分聰明、努力。因此,萬一難為人家把自己的短處露出馬腳,會令別人感到難為、尷尬、不好意思,因此大家都不會故意挑剔CFA holder。

Image result for 金融

 

3.擴闊社交圈子

考到CFA後,你在金融方面的人脈會變得拓寬一些,這對於你的金融事業的確有莫大的好處,但不像有些人想像的,突然你就成了投資行業人士的好朋友,所有工作都為你打開。 

 

4. 證明自己

時代變遷,行業也在慢慢地轉型。在狂追證書的時候,你是否還是有競爭力的職業人或求職者呢,你又有否有能力適應姐每分每秒都在改變的金融職業?雖然在招聘的時候並不一定需要CFA,然而,讓自己多一個身份以保障自己,證明自己有為這個行業付出過很多努力,做到問心無愧,又何嘗不是一個證實自己價值的途徑?

 

最後總結

其實當你努力做好一件事,你必定能夠從中學到一定的東西,包括CFA。因此,不妨給自己一個機會證明自己。不知道大家覺得應考CFA對你的職業生涯有沒有幫助呢?不妨在留言區留言,分享你的想法吧。

其他資料參考:

CFA考試有咩tips (YouTube)

 

金融全行業有咩新發展?入嚟睇睇!https://www.youtube.com/watch?v=_VNJRf68wi8

Comments

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.