辦公室戀情,審慎考慮3項重要因素

辦公室戀情-1

公司辦公室有時好比作一個戀愛媒介,提供長時間的資源令你與同事投入工作。雖然大家都是以工作為優先,注意力集中在個人的職責上,但基於長時間的相處,逐漸好像對他人有一定程度的了解,難免會暗生情愫,繼而發展辦公室戀情。因此,一些在工作上經驗尚淺的人士,由於缺乏對辦公室戀情的種種理性考慮,很容易因“長時間相處”而墮入戀愛。JobFinder為你整理3項辦公室戀情前的重要考慮,讓你審慎發展!

自我認識

在發展辦公室戀情之前,首要的條件就是辨別自己是哪一類型的人,需要辨別出自己是否是一個公私分明的人。由於辦公室戀情中,你的戀愛對象就是你工作上的同事,而同事正正需要互相合作,一起排除萬難解決公司上的問題。而在職場上,難免有意見不合的位置,甚至引伸衝突也是無可厚非。因此在你的自我認識了解下,是否能做到公私分明,不會因為工作的不快而發展到大家私下的生活被影響。所以應好好考慮個人性格是否適合發展辦公室戀情,在辦公室衝突的場面屢見不鮮,爭執的頻率高,假設經常因為公司的事務衝突而導致私下生活被破壞,影響與伴侶之間在日常的感情,那辦公室戀情是十分不適合。

空間佔有

辦公室戀情的其中一個缺點是幾乎有三分二的時間,甚至更多,是與你的伴侶長時間在共同的環境空間下相處,這有可能對彼此之間是一個惡性因素!由於大家是在一個親密的關係,亦是工作上的夥伴,所以可能不論在工作上,甚至在私人生活上,因為長時間的相處而產生對對方強力的依賴,變相對自己的個人發展可能相對減少,例如個人的私人交友空間和發展自己的興趣等等,這種辦公室戀情都會減低個人與朋友間的相處和個人興趣投入的發展,阻礙自身的進步。因此,辦公室戀情前的考慮是自己能否在與對方戀愛時保留個人的自我空間,不會對他有嚴重的依賴而失去自我。

分手後的相處

辦公室戀情在分手後是最讓人尷尬及不得不面對的事情, 自問自己是否真的能夠處之泰然, 保持理性,接受得到這個傷了你心的人一起工作? 除此之外,當其他同事知道你們已經在分手階段,難免會有一些流言蜚語,一些不真確的對話,自己是否能夠有強大的心臟去應對? 若果在考慮這些問題的過程中已經感到難以接受,無法承受這樣高的代價,辦公室戀情不應有萌芽的機會。

Comments

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.