日本公司另類福利,員工表示稱心又滿意

日本公司另類福利

據日本《每日新聞》報導,有一日本廣告代理公司——Aurora,對員工的關顧可謂呵護備至,提供各項另類有趣福利以保留優秀的人才。當中不少的福利不禁讓人讚嘆,大大表示“心心眼”!而當中的奇特福利使用率更是高達85%,令不少員工覺得稱心又滿意。

這項使用率高企的福利是這廣告公司——Aurora提供的“美容服務”。它會為公司旗下員工,不論男女性別,提供各大美容福利,當中包括彩繪光療、頭皮護理、指甲保養、染髮等等。指甲保養的部分更是請專業的美甲師專門為員工提供美甲服務。在公司的角度上,他們認為這些美容服務能夠讓員工放鬆心情,增加及改善自己的外表要求,從而透過外在的外觀提升自信心,當自信心上升後,工作氣氛亦會因而轉變,變得歡樂融洽。

有結果顯示,廣告公司內的一名26歲的女員工表示,因為公司提供的美容福利讓她節省了每月的開支,而每月本應花費在美容保養上的費用需5,000日元(大約$350港幣),現時公司的福利能減省一部分支出。而在男員工方面,公司的福利也令他們享用美容服務。這項福利讓不少員工“積極”使用,深受不少員工喜愛。

同時,除了Aurora外,在日本有不少公司提供不同另類的員工福利,包括失戀可以放「失戀假」、與伴侶過生日可以放「戀愛假」,這些假期讓員工不論是因為失戀傷心過度希望調節心情療傷,還是因為想與伴侶一同慶祝節日, 公司推出相關的福利表示關顧員工,使員工在工作時亦會加倍用心。

Comments

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.