繼續WFH? 定係想重返Office工作?

繼續WFH?

大部分打工仔覺得WFH真係好?仲量聯行的亞太區報告《Home and away: the new hybrid workplace?》(在家辦公:新的混合工作場所?)讓你了解亞洲員工如何看待WFH。

據亞太區報告調查顯示,受訪者一致認為,WFH的確能讓自己在家辦公獲取不少的自由並享受其中,但亦同時懷念在辦公室與他人的互動及交流。在covid-19新冠病毒肆虐期間,有61%的受訪者曾遙距工作並表示懷念在辦公室裏工作,且盼望未來的工作日子公司能採用更彈性的工作安排以應用於混合的辦公模式。而當中值得一提的是,在某些亞太區内的國家或地區裏,中國,日本及香港的受訪員工表示最懷念是工作與自己私人生活上的分界。

除了整體數據外,報告亦顯示有66%的千禧世代受訪者(一般指1980年代和1990年代的出生者)相對其他年齡組別的受訪者更渴望能重返辦公室工作。這類別的受訪者强烈認爲在辦公室工作在三方面有一定程度上的好處,分別是集中精神工作、促進人際交流及提供專業的辦公環境。

另外,千禧世代的受訪者中有81%的比率同意科技已能足以支撐自己在家工作,有52%結果認為WFH的生產力有更高的表現。與此同時,有部分的受訪者表示WFH會受到空間和設施上限制,導致難以在家有效地工作。

Comments

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.